[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум » Курилка » Общение » Пропавшие без вести
Пропавшие без вести
Djabal1367Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:26 | Сообщение # 1
Царь, просто Царь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Друзья,срочно нужна информация по пропавшим без вести в провинции Баглан ,прапорщику Оконечникову Сергею Геннадьевичу и рядовому Виноградову Сергею Михайловичу.В какой ситуации это произошло,есть ли свидетели,и в каком месте стоял их обелиск????Есть информация,что возможно обнаружены их останки.Давайте поможем вернуться ребятам домой.

Тему я продублировал с "однокласников",так как не все посещают данный сайт.А информация нам очень нужна.


Больной - это когда трупные пятна. Всё остальное лёгкое недомогание.
 
Djabal1367Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:28 | Сообщение # 2
Царь, просто Царь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Николай Жарков

Это видимо те ребята, у которых БТР свалился в речку и их потащило течением, один остался на берегу, а двое пытались с оружием добраться до берега . Но течением их унесло, об этом сообщил третий, были организованы поиски, предупреждено местное население. Командование батальона, роты точно должны знать, БТР потом вытащили, донесение писали и все документы по этому случаю.

Григорий Токаренко

Николай,а в каком точно месте?

Николай Жарков

Мне кажется, между Доши и Пули Хумри

Григорий Токаренко

Это уже что то.На меня вышел Сергей,он работает в комитете Аушева.Они занимаются поиском пропавших без вести.На днях из-за речки прилетели ребята с информацией от духов,где захоронены останки двух "шурави".После долгих расследований склоняются,что это наши ребята.И время и место сходятся.

Владимир Николаенко

Я, участвовал в доставании БТРа. Это случилось между Пули Хумри и Доши. Ребята были на патрулировании и спустились к речке долить воду в радиатор., задом заехали в речку, чтобы прямо с брони набрать воды, а БТР понесло по течению, регулировщик успел спрыгнуть, а вот Оконечников и .Виноградов, остались на броне. БТР застрял в камнях, видна была башня и передок. Течение было очень сильное. Виноградов и Оконечников взяли автоматы и прыгнули в воду, чтобы добраться до берега, до которого было метров 6. Их подхватило течение и понесло. Регулировщик их видел ещё метров 100, а потом они скрылись за поворотом, когда он добежал до поворота их уже не было видно. Он сообщил в часть. Было организован поиск, прочёсывали берег но их найти не удалось. По видимому их затащило под камни. Течение в сторону Пули Хумри. Недалеко на речке что то вроде дамбы, где перекат воды, там дальше кишлак, мы туда заходили, но никто их не видел. Искали где то дня три, одновременно достали БТР с помощью танкового тягача, заводили трос. Вместе с БТР вытащили камазовский прицеп. БТР потом восстановили и он ещё участвовал в патрулировании. Я написал письма родителям, как оно погибли, и отправил фотографии, места их гибели.

Григорий Токаренко

Владимир,огромное спасибо.Сейчас скину эту информацию ребятам.А обелиск стоял в Дошах?

Владимир Николаенко

Нет он стоял между Доши и Пули Хумри, на месте где БТР съехал в воду, точно место не помню но где-то по моему посередине. Помню мы их оформили как погибших, а не пропавших без вести, чтоб родственники получали пенсию.

Григорий Григорьевич Проскура

Я как раз был на патрулировании в Дошах -видел затопленный БТР на следуущий день сменился,что было дальше не знаю.Место примерно на карте гугловской отметил.Карта у меня на странице в одноклассниках.Но на 100 % не уверен почти 30 лет прошло.

Владимир Николаенко

Я посмотрел карту у Григория Проскуры, по моему это то место.

Григорий Токаренко

Огромное всем спасибо.Надеюсь этой информации хватит.

Григорий Токаренко

А названия кишлаков стоявших рядом с местом происшествия может кто помнит?Так будет легче привязаться к местности.

Григорий Токаренко

Владимир,ещё вопрос-припомни в это время боевые действия велись,имеется в виду войсковые операции?

Владимир Николаенко

Я не помню, ведь мы в них не участвовали, но на дороге было всё, как обычно. Это бы у пехоты спросить.


Больной - это когда трупные пятна. Всё остальное лёгкое недомогание.
 
Djabal1367Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:36 | Сообщение # 3
Царь, просто Царь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Александр Гаврилов

Когда это случилось я находился в П-Хумри . в упр. роты Срочно выехал на место происшествияи находился там до следующего дня так как комбриг приказал организовать охрану БТР-а На следующий день были организованы поиски по руслу реки почти до п-Хумрей, но они не увенчались успехом в этот же день мы вытащили бтр из воды Вру, на следущий деньПрисутствовал при этом нач .штаба батальона м-р Мезин Вл. Не помню точно сколько прошло времени , но помню что в госпиталь П-Х привезли 2 трупа . воторые были выловлены из этой реки , приблезительно из того места реки или чуть ниже

Александр Гаврилов

на тот период мотострилки тоже искали своих погибших и затонувших в этой реке Я видел эти трупы Они были сильно скорченные и разбитые узнать кого-то не представлялось возможнымК сожалению большего сказать ни чего не могу

Григорий Токаренко

По заявлению "духов" два трупа они обнаружили ниже по течению в нескольких км,они их припрятали около арыка,надеясь в последствии обменять на своих.Но позже всё же захоронили.Информация проходила,что пехота там же тоже потеряла 021-ми.Судя по тому,что тех ребят,что нашли,быстрее всего опознали.Так как,у пехоты на тот период пропавших без вести не было.

Александр Гаврилов

Вполне возможно Нам наши поиски ни чего не дали. Когда мы вытаскивали БТР . то первое что вылезло из воды это камазовский прицеп Да и Бтр практически небыло видно только ствол пулемета торчал поэтому у нас была версия что они зацепились за что-то подобное в воде Информации о том что их обнаружили нам е поступало Я на тот период вел записи где , при каки обстоятельствах и сколько погибло или было ранино Пропавшие были мотострелки 2-е и 2-е моих. Позже было сказано что это пехота нашла своих Трупы были совершенно неузнаваемые еще и обгоревшие по-моему Наши не горели Хотя могло сильно побить камнями А случилось это км в5-7 от Дошей в сторону П-Хумрей Я в тот период исполнял обязанности командира роты

Александр Гаврилов

Единственное что у меня осталось так это не совсем качественные фото обоих С уважением А. Гаврилов


Больной - это когда трупные пятна. Всё остальное лёгкое недомогание.
 
Djabal1367Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:49 | Сообщение # 4
Царь, просто Царь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
С крайней экспедиции поисковой группы был обнаружен,ещё один из пропавших без вести,живой и здоровый.(Информация взята с сайта КОМИТЕАТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ при Совете глав правительств государств-участников Содружеств).

5 марта 2013 г. В понедельник 4 марта в пресс-центре РИА Новости в Москве состоялась пресс-конференция на тему: «Следы Афганской войны. Вернувшийся из небытия…». В ходе разговора с журналистами 6 государств СНГ Р.С.Аушев и А.В.Лаврентьев рассказали об итогах поисковой работы Комитета за последний год. Однако главной новостью, безусловно, стал рассказ о найденном в феврале с.г. в провинции Герат рядовом Бахретдине Хакимове из 101 мсп, которого зовут сейчас Шейх Абдулла . По его рассказу, в ходе боя в сентябре 1980 года в уезде Шинданд получил тяжелое ранение в голову, его подобрали местные жители, а затем выходил и взял под опеку с
тарейшина, который лечит травами. Этим же сейчас занимается и сам Шейх Абдулла. Он был женат, но жена умерла, детей нет. Ведет полукочевой образ жизни с тем родом, который приютил его (в уезде Шинданд). Никаких документов, удостоверяющих личность, не имеет. Русскую речь немного понимает, говорит очень плохо, узбекский язык помнит. Последствия ранения проявляются наглядно: дрожит рука и плечо, виден тик. В разговоре сказал, что конечно, хотел бы встретиться с родственниками, если они этого захотят и если это не повредит им. В ходе беседы он рассказал о двоих советских военнослужащих, которых встречал в Афганистане. Ему были показаны фотографии пропавших в Герате и он однозначно опознал их.

РИА Новости предоставило видеозапись пресс-конференции.
http://pressria.ru/media/20130304/601454929.html


Больной - это когда трупные пятна. Всё остальное лёгкое недомогание.
 
Djabal1367Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:59 | Сообщение # 5
Царь, просто Царь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Вчера мне звонил из Новосибирска Люкшенко Сергей (человек,который непосредственно занимается нашими ребятами).Довёл до сведения информацию,что я выставил в предыдущем посте и о том,что сейчас организуется очередная поездка поисковой группы,которая будет заниматься захоронением,предположительно наших ребят(Оконечникова и Огородникова).Со слов Сергея,что очень большая вероятность,что это именно наши ребята.Но "душки" могут и подсунуть не то.Сами понимаете,всю информацию они дают не бесплатно.Остаётся только ждать и надеяться,что нашли наших бойцов.

Больной - это когда трупные пятна. Всё остальное лёгкое недомогание.
 
ВикторПНШДата: Вторник, 12.03.2013, 04:40 | Сообщение # 6
Группа: Сослуживцы
Сообщений: 71
Статус: Offline
Если есть родня, то можно сделать экспертизу по ДНК. Сколько это стоит не знаю. Загранпаспорт еще никак не оформят, уже второй месяц пошел. Я бы тоже сгонял в Афганистан.
 
Djabal1367Дата: Вторник, 12.03.2013, 10:51 | Сообщение # 7
Царь, просто Царь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Образцы ДНК у родственников взяты.Теперь будут взяты образцы,у предположительно найденных наших ребят.И в Москве будет проведена экспертиза.

Больной - это когда трупные пятна. Всё остальное лёгкое недомогание.
 
ВикторПНШДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:21 | Сообщение # 8
Группа: Сослуживцы
Сообщений: 71
Статус: Offline
Это хорошо. Кстати, а если все сойдется,где будут похороны? Откуда ребята родом?

Добавлено (17.03.2013, 17:21)
---------------------------------------------
У меня как у ментозавра много вопросов по этому делу. Но думаю, что не надо накалять страсти.

 
Djabal1367Дата: Суббота, 20.04.2013, 12:19 | Сообщение # 9
Царь, просто Царь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Конечно на родине.Оконечников в Казахстане,а Виноградов в Новосибирской области.

Больной - это когда трупные пятна. Всё остальное лёгкое недомогание.
 
ВикторПНШДата: Четверг, 23.05.2013, 20:08 | Сообщение # 10
Группа: Сослуживцы
Сообщений: 71
Статус: Offline
Ну и как экспертиза прошла?
 
Djabal1367Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:31 | Сообщение # 11
Царь, просто Царь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Экспедиция ещё не вернулась.

Больной - это когда трупные пятна. Всё остальное лёгкое недомогание.
 
Djabal1367Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:06 | Сообщение # 12
Царь, просто Царь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Cегодня звонил Паша Мостовой,он вышел на ребят,они пообещали фотографии Харитонова.

Больной - это когда трупные пятна. Всё остальное лёгкое недомогание.
 
ГостьДата: Суббота, 08.03.2014, 22:33 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Помню этот случай и Виноградова Сергея т.к сам был водителем 739. Чем окончился поиск и опознание.
 
Djabal1367Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:15 | Сообщение # 14
Царь, просто Царь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Пока новостей нет,к сожалению.

Больной - это когда трупные пятна. Всё остальное лёгкое недомогание.
 
ГостьДата: Понедельник, 07.04.2014, 21:21 | Сообщение # 15
Группа: Гости





В книге памяти (увы с компом на Вы) увидел информацию о смерти Олейник Анатолия Ивановича водителя БТР 1965 г. рождения. Кто знает он не в Айбаке на ДП-403 служил
 
Форум » Курилка » Общение » Пропавшие без вести
Страница 1 из 11
Поиск:

Verification: 4675b3c0b23e6b08